Всякое

Как зафакапить собес на $6000? Пошаговая инструкция.

Опубликовано
собеседование

В разговоре с англоязычным клиентом, на вопрос: «What are your strength?», 1 раз сказать Sorry…, вам повторят вопрос, потом второй раз сказать Sorry…, вам ещё раз его повторят, потом 2 раза сказать Эмм… и молчать… 10-15 секунд, потом после ещё одного повтора сказать: «I don’t understand what you are saying».(примерно такой был ответ)

При том, что у кандидата был хороший английский, клиент подумал, что его не понимают и он не сможет работать с таким уровнем инглиша. Отказ.

Как надо было?
(рекомендация) В такой ситуации, надо спросить/уточнить: «я правильно вас понял, вы имеете ввиду в чём моя сила, как разработчика, или мои личные качества? (озвучить, как вы поняли фразу, не стесняться) Если нет, уточните пожалуйста вопрос.

Или, если вы сразу не поняли вопрос, попросите 1 раз повторить, а после скажите, я вас плохо слышу, что-то со связью и у вас будет возможность услышать ещё раз вопрос и пару секунд на подумать. Главное, не молчите… И не озвучивайте, что вы не понимаете, что собеседник говорит. Это ставит собеседование в тупик и теряет дальнейший смысл.

Очень часто, люди не получают работу, из-за подобных мелочей. Что скажете?

Источник 

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *